全18件中10件表示
中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。
タイハーブを使って味と香りを楽しみましょう。 トムヤムチャーハン&ライスクラッカーのディップのせ&鶏肉とタイハーブのココナッツミルクスープ
<カオパッ トムヤム>
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。
<カオターン ナータン>
揚げライスクラッカーに海老、豚ひき肉、ホンデーン、タマリンド汁のソースをかけて食べる宮廷料理です。スナックのように食べれるのでパーティーにもおすすめです。
<トム カー ガイ>
トムヤムに利用する生ハーブを使ったココナッツミルクベースのスープ。トムヤムクンに並んで、人気のあるスープです。鶏肉から出る出汁も美味しさのポイントです。
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅)、クルムトック型(雲餅)
開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
絹の口どけ、紅茶のシフォンケーキをご案内いたします。
17㎝シフォン型でお作りいただき、半分はラッピング、冷凍しても、そのままプレゼントでも素敵です
残り半分はたっぷりのマスカルポーネクリームに季節の果物を挟んで仕上げます
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|