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2024 6 3日 (月)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 6 4日 (火)

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

延べ300名以上の生徒に指導する

ロースイーツ歴15年講師が
お伝えする

ロープレミアムチーズケーキ

期間限定の体験レッスン

みんな大好きな
成城〇〇の
プレミアムチーズケーキを

なんと!
全て植物性
小麦・米粉・大豆不使用
非加熱で再現!

フルーティーでやさしい
甘さのスポンジ生地に
レーズンがアクセントの
ロークリームチーズと
ほろほろの生アーモンド
クランブルが
一口で味わえます

詳しくはこちら

https://sakuravanilla.jp/lp/rawcheesecake/

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 6 6日 (木)

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

延べ300名以上の生徒に指導する

ロースイーツ歴15年講師が
お伝えする

ロープレミアムチーズケーキ

期間限定の体験レッスン

みんな大好きな
成城〇〇の
プレミアムチーズケーキを

なんと!
全て植物性
小麦・米粉・大豆不使用
非加熱で再現!

フルーティーでやさしい
甘さのスポンジ生地に
レーズンがアクセントの
ロークリームチーズと
ほろほろの生アーモンド
クランブルが
一口で味わえます

詳しくはこちら

https://sakuravanilla.jp/lp/rawcheesecake/

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 6 7日 (金)

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

延べ300名以上の生徒に指導する

ロースイーツ歴15年講師が
お伝えする

ロープレミアムチーズケーキ

期間限定の体験レッスン

みんな大好きな
成城〇〇の
プレミアムチーズケーキを

なんと!
全て植物性
小麦・米粉・大豆不使用
非加熱で再現!

フルーティーでやさしい
甘さのスポンジ生地に
レーズンがアクセントの
ロークリームチーズと
ほろほろの生アーモンド
クランブルが
一口で味わえます

詳しくはこちら

https://sakuravanilla.jp/lp/rawcheesecake/

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(金) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 610日 (月)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 4人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 612日 (水)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)

上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ

〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
​Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
​コスモチョコレートファッジ​
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
​コーヒーエクストラクト

座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。

・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名

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2024年5月7日

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詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


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