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2024 921日 (土)

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚スペアリブとれんこんをはちみつを加えたバルサミコソースがこってりとしていて骨付きの肉にマッチングしたスペアリブとレンコンのハニーバルサミコソテー
◆さっと焼いたトマトがガーリック風味で食欲をそそる焼きトマトのブルスケッタ
◆定番にんじんサラダ!オレンジ風味が爽やかさをお口の中で広がるキャロットラペオレンジ風味
基本は調理実習ですが内容によってはデモストレーションになる場合があります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 926日 (木)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 927日 (金)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 928日 (土)

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

夏といえばエスニック!
エスニック料理は夏野菜をふんだんに使った料理が多数あります。
夏野菜は夏の体に必要となるビタミン、ミネラルがたっぷり含まれており、三大栄養素をきちんと体内で代謝して巡らせ、夏のダルさに負けない体つくりをしてくれます。

10周年イベントでは、普段のレッスンではなかなかできないメニューを取り入れたものを作ります。
今回は、粉からトルティーヤを作ってタコスに仕上げたいと思います。
たいして生地を練らないし、延ばすのも焼くのもそんなに難しくないので今後市販品を買わなくても良いんじゃないかと思わせるくらい簡単です。

そして10周年イベント限定の特別価格でのご提供です。
この価格でのご提供はこういった記念イベント以外では実施しないので、試しにご参加してみたい方や、教室の雰囲気が気になる方などどうぞご参加くださいね。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2024 929日 (日)

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

夏といえばエスニック!
エスニック料理は夏野菜をふんだんに使った料理が多数あります。
夏野菜は夏の体に必要となるビタミン、ミネラルがたっぷり含まれており、三大栄養素をきちんと体内で代謝して巡らせ、夏のダルさに負けない体つくりをしてくれます。

10周年イベントでは、普段のレッスンではなかなかできないメニューを取り入れたものを作ります。
今回は、粉からトルティーヤを作ってタコスに仕上げたいと思います。
たいして生地を練らないし、延ばすのも焼くのもそんなに難しくないので今後市販品を買わなくても良いんじゃないかと思わせるくらい簡単です。

そして10周年イベント限定の特別価格でのご提供です。
この価格でのご提供はこういった記念イベント以外では実施しないので、試しにご参加してみたい方や、教室の雰囲気が気になる方などどうぞご参加くださいね。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚スペアリブとれんこんをはちみつを加えたバルサミコソースがこってりとしていて骨付きの肉にマッチングしたスペアリブとレンコンのハニーバルサミコソテー
◆さっと焼いたトマトがガーリック風味で食欲をそそる焼きトマトのブルスケッタ
◆定番にんじんサラダ!オレンジ風味が爽やかさをお口の中で広がるキャロットラペオレンジ風味
基本は調理実習ですが内容によってはデモストレーションになる場合があります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

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2024年5月7日

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