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2024 4 8日 (月)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

野菜を発酵させた保存食。
初回は「発酵キャベツ」です。

キャベツを乳酸菌で発酵させて作られる、ザワークラウトをご存知ですか。
なじみのないかたも多いかもしれませんが、意外と手軽に作って取り入れられる発酵食品です。
市販されているものは、酢漬けされていたりするのですが、
本来のキャベツと塩だけを使った、乳酸菌発酵でのやりかたで、一緒に仕込みましょう。

その発酵キャベツを使って、手羽元のオイル煮・コールスロー・スープの3品をお料理します。

他のレッスンとの組み合わせも可能です。
別日受講希望のかたは、日程調整致しますので、お気軽にお問合せください。

料金は税込6,600円

仕込んだザワークラウトをお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜13:00
  • 定員:5名

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