全2件中2件表示
1
今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。
お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
女子力アップ クグロフコース 桜の季節に桜クグロフ、クグロフチョコ、ティークグロフ
クリスマスに人気の見た目も豪華でおいしい菓子パンクグロフ。
そんなクグロフを、桜の季節に楽しめる「桜クグロフ」
クリスマスやバースデイに使える「クグロフチョコ」
アールグレーの香りが魅力の「ティークグロフ」
オリジナルクグロフ3品のレッスン
女子力アップ間違いなしのレッスンです。
大きい型と可愛い型もプレゼント!
どれを買ったらいいか悩まずにすみます。
4月 桜クグロフ&おいしい日本茶の淹れ方
5月 チョコクグロフ&サングリア
6月 ティークグロフ&ロイヤルミルクティー
日時 第2土曜 10:30~13:00
【ポイント】
・クグロフの混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成のコツ
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを季節のサラダや
相性抜群の飲み物と一緒に召し上がっていただきます。
【お持帰り】
・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*クグロフ型18㎝1個・クグロフ型10㎝3個・オイルスプレー
*ホシノ酵母生種のおこしかた動画
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|