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毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
毎回献立は仕入れ野菜で決定いたします。
仕入れ品目で決まりますが、5品前後の予定です。
毎回、野菜座学の資料、料理のレシピをお渡しいたします。
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《前期野菜塾の種類》
4月/トマト①、キャベツ、ジャガイモ、玉葱、山菜、菜花、苺①
5月/豆類そら豆、アスパラ、葉野菜、トマト②、苺②
6月/梅、らっきょ、ニンニク、新生姜、おかひじき、いんげん豆(豆類)、トマト③
7月/ジャガイモ②、きゅうり、茄子①、大葉、赤紫蘇、とうもろこし、ししとう、茗荷、ブルーベリー
8月/オクラ、枝豆、ピーマン、かぼちゃ①、ゴーヤ、桃、すいか、メロン、葡萄
9月/赤唐辛子、いちじく、バターナッツ、青柚子、青唐辛子など
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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