クスパ > クスパ レシピ > 麺のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

麺のレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

つけ汁ではなく、コチジャン入りのたれをかけ、ビビンパのように良く混ぜて頂く冷たいうどんです。節電の夏に備えて、今からあなたの定番メニューに加えてください。

分量
2人分
調理時間
10分(うどんを茹でている間に出来ます)
材料
穴子のかば焼き、オクラ、油揚げ、醤油、麺つゆ、コチジャン、醤油

美味しそう:17件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
えび、いか、あさり、シメジ、水菜、アスパラ、にんじん、ウインナー、にんにく、トウガラシ、白ワインまたは料理酒、焼きそば用麺、オリーブ油、アンチョビ

美味しそう:16件  教室名:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

お気に入りレシピ

メキシカンポークは前日に準備しておけば、食べる直前に切って盛り付けるだけ。あっさりとしたお味なので、うどんだけでなく、どんな料理にも合います。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボ…

分量
4人分
調理時間
30分(ゆで時間、漬け時間は含まない)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、長ねぎ、しょうゆ、うどん、<めんつゆ>、みりん、砂糖、しょうゆ、水、かつおぶし

美味しそう:14件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うどん、ナメコ、舞茸、水、鶏がらスープの素、てんさい糖、しょう油、水溶き片栗粉、すりおろし生姜、ミツバ

美味しそう:14件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

暑くて冷たいものばかり食べてしまう季節です。nebanebaしたもの食べて元気いっぱい頑張りましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
オクラ、納豆、ナメタケ(ビン詰)、枝豆(まめのみ)、そうめん、A ごま油、A しょう油、A みりん、めんつゆ、塩

美味しそう:12件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

胸肉1枚からしっかりおだしが取れて、さっぱり味だけど満足感のあるレシピです。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
A 鶏の胸肉、A 水、A 酒、B 塩、B ナンプラー、B コショウ、フォー、C 刻みネギ、C みょうが、C レモンorライム

美味しそう:12件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。 仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

分量
一人分
調理時間
10分
材料
おそば、トマト、かぼす、めんつゆ、大葉、エキストラバージンオリーブオイル

美味しそう:12件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

いりこだしを簡単に、美味しく取っていただき、おうどんやお味噌汁、おでんの汁として活用してください! ※4/23より【無料】オンラインレッスン開催 レッスン前夜に下ごしらえを各自で行い、レ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
〇いりこ(煮干し)、〇昆布、〇水、●淡口醤油、●みりん、●塩

美味しそう:11件  教室名:女将の料理教室 よつ葉

お気に入りレシピ

冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
中華麺、ニンジン、キャベツ、もやし、ゆで卵、コーン、ホウレンソウのおひたし、豚肉切り落とし、水、サラダ油、鶏がらスープの素、A 白つぶ味噌、A 白味噌、A すりおろし…

美味しそう:10件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
焼きそば、豚ばら肉(薄切り)、にんじん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、☆和の豊塩、☆中華だしの素、☆レモン汁、☆水、■片栗粉、■水、オリーブオイル、レモン

美味しそう:10件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』