きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪
枝豆をペペロンチーノにしました 美味しく茹でた枝豆をひと手間加えてワインのおつまみに仕上げましょう
たくさんいただいた、立派なえんどう豆。一度には食べきれなくてシンプルに煮て、冷蔵庫で保管。すこしづつ出していただいては、楽しんでおります!使いまわせるのもうれしいポイント♪
塩漬けにした豚のかたまり肉を、野菜、豆と一緒にオーブンに入れるだけ。簡単、豪華なパーティ料理です。しっかりとした果実味とふくよかな口当たりのカベルネソーヴィニヨンとよくあいます。 ★ジェ…
枝豆農家さん直伝! とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります! https://youtu.be/vcOG3PkjKJE
血を生みだす薬膳ドレッシング♪ 間接的に血を生みだすピーナッツと豆乳を合わせて、ふんわり滑らかな味わいのドレッシングに仕上げました。ピーナッツにはビタミンEが豊富なので、血液をサラサラや…
湿気が多くむくみやすい夏。 体の中の余分な水分を出す、生薬としても名高い小豆を、スイーツ以外の食べ方で食べられないか考えてできたレシピです
木綿豆腐を揚げてメインメニューにしました^^
若さをたくわえる冬の季節薬膳♪ 蓮の実は若々しさの鍵となる「腎」をサポートするので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。寒さで若々しさのモトが漏れ出るのを防ぐ働きがあるので冬の食養生…
豆を茹でるのに時間はかかりますがやわらかくしている間に他をしていると早く終わって良いです。沢山出来るので作り置きも安心。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|