パウンドケーキ・ケークサレのレシピ(3ページ目)

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パウンドケーキ・ケークサレのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

分量
ケイクサレかパウンド1本
調理時間
5分
材料
ケイクサレ(パウンドケーキ)、オーブンペーパー、リボン

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

食べきれないみかんがあったのでケーキにしちゃいました。しっとりとした生地で、さわやかな甘さのケーキが簡単にできました。

分量
パウンド型1台分
調理時間
1時間
材料
みかん、卵、グラニュー糖、小麦粉、ベーキングパウダー、無塩バター、レモン汁、はちみつ、あればコアントロー

美味しそう:12件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

紙で出来たミニサイズのパウンドケーキの型で手軽に焼きます。抹茶はグリーンティーを使いますが砂糖が入っているのでその分砂糖を減らしました。混ぜて焼くだけですがとっても美味しいですのでお友達へ…

分量
4〜5人分
調理時間
60分
材料
バター、砂糖、グリーンティー(中井製茶場)、卵、薄力粉

美味しそう:12件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪

分量
20㎝のパウンド型1つ分
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
無塩バター、ラカントS(砂糖)、塩、全卵(M)、バナナ、レモン汁、強力粉(薄力粉)、ロカボナッツパウダー、ベーキングパウダー、<トッピング>、 MIXナッツやシード類

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆ お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪

分量
パウンド型1本分
調理時間
60分
材料
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、無塩バター、グレープシードオイル、砂糖、レモン汁、ラム酒、牛乳、ドライフルーツ

美味しそう:11件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

抹茶生地に、ホワイトチョコと黒豆。 桜の時期だったので桜餡を入れて、 しっとりパウンドに仕上げました☺︎ 中の具はアレンジ自在♡ 手土産に♪ おやつに♪ 上手にご活用ください☺︎

分量
18cm×8cm×6cm型+α
調理時間
50分
材料
無塩バター、グラニュー糖、たまご、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、☆抹茶、アーモンドプードル、ホワイトチョコ、桜餡、黒豆、型用バター

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

ポッカサッポロ『ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁』を使用して、フワフワ生地のレモンのパウンドケーキを作りましょう。 レモン果汁が、生地にもグラスアローにもたっぷり♪レモンの酸味が、…

分量
17×8×6㎝パウンド型1台分
調理時間
1時間
材料
<パウンド生地>、 卵(Lサイズ)、 砂糖、 塩、 A)薄力粉、 A)アーモンドパウダー、 A)ベーキングパウダー、 B)食塩不使用バター、 B)プレーンヨーグルト、…

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪ バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。 しっとりときめの細かい生地は お口の中でとろけるようです

分量
18~21cm角カードル1台分
調理時間
1時間
材料
生クリーム、砂糖、卵、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、かぼちゃの種、かぼちゃのピュレ

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物…

分量
底16×7×高6㎝パウンド型1台
調理時間
40分(焼き時間込)
材料
卵、豆乳(牛乳も可)、太白ごま油(サラダ油も可)、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、粉チーズ+とろけるチーズ、ひじきの煮物、とろけるチーズ(飾り用)

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 広島レモンを生地の中にも、トッピングにも使用したバターケーキです。レアシュガースウィート使用で、バターの香りが引き立ち、レモンの風味も際立ち、まさに『うまさ…

分量
直径15cmデコ型
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
レモン(広島レモン)、無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、レアシュガースウィート、卵(M玉)、牛乳、(仕上げ用)、レアシュガースウィート、ピスタチオ

美味しそう:9件  教室名:food arranging room Sheila

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