おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。
食べきれないみかんがあったのでケーキにしちゃいました。しっとりとした生地で、さわやかな甘さのケーキが簡単にできました。
紙で出来たミニサイズのパウンドケーキの型で手軽に焼きます。抹茶はグリーンティーを使いますが砂糖が入っているのでその分砂糖を減らしました。混ぜて焼くだけですがとっても美味しいですのでお友達へ…
そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪
篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆ お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪
抹茶生地に、ホワイトチョコと黒豆。 桜の時期だったので桜餡を入れて、 しっとりパウンドに仕上げました☺︎ 中の具はアレンジ自在♡ 手土産に♪ おやつに♪ 上手にご活用ください☺︎
ポッカサッポロ『ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁』を使用して、フワフワ生地のレモンのパウンドケーキを作りましょう。 レモン果汁が、生地にもグラスアローにもたっぷり♪レモンの酸味が、…
今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪ バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。 しっとりときめの細かい生地は お口の中でとろけるようです
2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物…
【レアシュガースウィート使用】 広島レモンを生地の中にも、トッピングにも使用したバターケーキです。レアシュガースウィート使用で、バターの香りが引き立ち、レモンの風味も際立ち、まさに『うまさ…