マドレーヌ・フィナンシェのレシピ(3ページ目)

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マドレーヌ・フィナンシェのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

お馴染み「金ののべ棒型」のフランス伝統菓子フィナンシェを作ります。 クリスマス風に形を仕上げ、デコレーションをします。

分量
12個
調理時間
1時間
材料
卵白、粉砂糖、ハチミツ、アーモンドパウダー、薄力粉、無塩バター、 、ホワイトチョコレート、色粉

美味しそう:2件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

天然の美肌サプリで「飲む点滴」というあだ名もある甘酒に デトックス、体温UPにも良いと言われるよもぎを 練りこんでいます。 薄力粉、白砂糖は一切不使用! 安心して召し上がっていただけます。

分量
2人分
調理時間
45分
材料
※よもぎパウダー、※ココナッツパウダー、※甘酒、卵白、きび砂糖、メイプルシロップ

美味しそう:2件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

ココア生地のマドレーヌ。 キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、 ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。

分量
プチ15個分
調理時間
60分(生地休ませ時間は除く)
材料
全卵、ハチミツ、水飴、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、バター

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室 園子

お気に入りレシピ

卵白で作るお菓子フィナンシェは日持ちがしてプレゼントに喜ばれます。

分量
小シェル型30個分
調理時間
20分(休ませる時間除く)
材料
卵白       、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉、強力粉、ココア、バター

美味しそう:2件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

マカデミアプードルを混ぜて焼き上げたプチマドレーヌです

分量
20個
調理時間
30分
材料
卵、砂糖、無塩バター、ショートニング、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、バニラ、レモンの皮

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ

分量
2個分
調理時間
30分
材料
A無塩バター、Aスイートチョコ(刻む)、B卵M、B砂糖、薄力粉、ラム酒orホワイトキュラソー、くるみ(大きめに刻む)、マドレーヌホイル7号

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

オレオが可愛いマドレーヌ型を使ったブラウニーです

分量
マドレーヌ型15個分
調理時間
30
材料
チョコレート 、薄力粉 、サラダ油 、牛乳 、砂糖 、ココアパウダー 、ベーキングパウダー、卵 、トッピング オレオ、トッピング チョコレート 、トッピング くるみ 

美味しそう:1件  教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

簡単に作れるお菓子です お子様とでも作れます

分量
12個
調理時間
45分
材料
クーベルチュール、無塩バター、全卵、砂糖、薄力粉

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです

分量
シェル型6個分
調理時間
30分(焼き時間を除く)
材料
バター、卵、グラニュー糖、はちみつ、薄力粉(ふるう)、ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

卵白が余ったときに作りたいお菓子です。ふるわなくても、特別な型がなくてもマフィン型でも可愛い形に焼きあがりました♪

分量
6個分
調理時間
50分(焼き時間を含む)
材料
バター、卵白、砂糖、アーモンドパウダー、抹茶、薄力粉、ブランデー、黒豆

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

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