低カロリーで高タンパク質な高野豆腐の煮物です^^
かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。 ハロウィンパティーメニューの1品にいかがですか?
ドレッシング不要。スパイスのナツメグパウダーを振りかけるだけ!ナツメグのほんのりとした甘みとピリッとした苦味がアクセント。果物と野菜の素材の味を活かしたシンプルな召し上がり方。
レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジング…
ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。 YouTubeでも紹介しています。 https://youtu.be/bne2tCZQ…
じゃがいもと米を使って、オーブンで焼いたコロッケ風のお料理です
餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^
定番もやしの節約レシピです^^