気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡ 好評だったのでレシピUPします♪ ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、 ふるふるな甘いミルクゼリー。 混ぜていただくとカフ…
エミーズ時代にアクアパッツアのシェフから教わった 本格コンポートをconvivialite風にアレンジしました。
夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆ 今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。 ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)
アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます! 例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪ 作り方も凄く簡単♡ 食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪ 日に日に暑くなっ…
【レアシュガースイート 使用】 梅雨時の鬱陶しい時期にピッタリな水切りヨーグルトを使ったさっぱりとしたデザートです。 GIが低く低糖質なレアシュガースイートを使用しているので、ゆっくりと糖…
ベリーと赤ワインをたっぷり使ったコンポートを簡単にお作りできるようアレンジしました。
コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、 案外、みなさん作らないみたいなので。 超簡単な作り方をご紹介します。 夏場や早く食べたい時などは、 市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あ…
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。 生クリーム+豆乳も加えて、 濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪ 調理工程も混ぜるだけの簡単さ! お…