豚薄切り肉のレシピ(5ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 豚薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚薄切り肉のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

むくみを除きつつ潤いを補給してお肌をキレイにする薬膳♪ 豚肉、オクラ、梨は身体を潤す薬膳素材。豚肉には気血を補給する働きも。気(エネルギー)をつくるビタミンB1を含む豚肉や梨の植物酸を一…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
◎梨のすりおろし、◎純米酢、◎薄口醤油、湯がいた豚しゃぶ肉、茹でオクラの斜め切り、戻した枸杞の実

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ ZOOMオンライン横浜校

お気に入りレシピ

豚ロース肉にダルーラスープを重ねてホイル焼きに! 疲れて帰宅しても10分で栄養満点のメイン料理の出来上がりです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚ロース肉(生姜焼き用)、ロートダルーラスープ ホットジンジャー、塩コショウ

美味しそう:2件  教室名:colette

お気に入りレシピ

更年期や乾燥スキンケアの薬膳♪ カラダを潤す陰が減る更年期は、ホットフラッシュやお肌の乾燥が気になり始めます。そんな症状のケアに、りんごで熱感をやさしく取り除き、豚肉で陰をチャージする、…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚ロース肉薄切り、拍子木切りのりんご、カルダモンパウダー、自然塩、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ ZOOMオンライン横浜校

お気に入りレシピ

若さを保つ冬の季節薬膳♪ 豚肉は若々しさの鍵となる「腎」を滋養するので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。潤いも補給するので乾燥しがちな冬の食養生にもGOOD☆身体を温める南瓜と組…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚ひれ肉の細切り、白ワイン、南瓜のいちょう切り、大蒜の薄切り、玉葱の薄切り、ドライタイム、岩塩、豆乳、もどした枸杞の実、パセリのみじん切り

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ ZOOMオンライン横浜校

お気に入りレシピ

豚肉と季節野菜におだしの旨みが沁みて美味しい一品。フライパンで焼いてお出しに浸すだけですから調理も簡単!写真のなすやズッキーニだけでなくかぼちゃ、きのこ、長ネギなどいろいろな野菜で美味しく…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ねぎ、なすなど季節の野菜、豚肉スライス、日本酒、塩、片栗粉、太白ごま油、かつおの天然おだし、しょうゆ、日本酒、みりん

教室名:髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

お気に入りレシピ

食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ又はセロリ又は胡瓜、豚肉もも薄切り、厚揚げ、酒、味醂又は赤酒、醤油、酢、胡麻油、七味唐辛子、胡麻

美味しそう:3件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

我が家、お料理教室で大好評の豚肉の旨辛ジャーサラダ! 韓国風ドレッシングで簡単・旨辛豚肉のジャーサラダです。このひと瓶でおうちカフェごはんの出来上がりです!

分量
480ml瓶3個分
調理時間
20分
材料
豚バラスライス 、紫玉葱みじん切り、しめじ、えのき茸、麦ごはん 、オクラ、白髪ねぎ、糸唐辛子、すり胡麻、■ 旨辛ドレッシング、コチュジャン 、 ごま油 、 オ…

美味しそう:1件  教室名:ひらもと クッキングサロン

お気に入りレシピ

普段お使いの豚スライスに オリーブ、チーズ、ハーブなどイタリアのご馳走を包み込めば オシャレなお料理の出来上がり!!

分量
4人分(2本分)
調理時間
40分
材料
【アリスタ】、豚ロース薄切り(2㎜弱)、オリーブ、玉ねぎ、Ⓐパン粉、Ⓐパルミジャーノ、Ⓐパセリ        、Ⓐにんにく、 、【塩麹オリーブオイル】、オリーブオイル…

美味しそう:1件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

アスパラガスをチーズと肉でクルクル巻きました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
アスパラガス、豚のロース薄切、スライスチーズ、えのきたけ、酒、サラダ油、小麦粉、A しょう油、A テンメンジャン、A みりん、A 水

美味しそう:5件  教室名:やさい&ワイン MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚薄切り肉、赤パプリカ(8等分)、エリンギ(8等分)、長芋(8等分)、長ネギ(8等分)、水菜(水でよく洗う)、茄子(半分にして8等分)、白ワイン

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『パーティーには欠かせない!【ピザ】特集』