さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
さいたま市浦和区で料理教室をしております
ちうねん女子のblogです。
お料理クラスを2年間お休みさせて頂き
2022年4月より専門学校生になりました
月イチ山の日誌でアリマス。
まだまだ寒くて
『冬真っ只中』ですが
山には春が来ていましたyo
今月は『プチ山』を縦走しました
ロウバイの良い香り 春だねぇ
フクジュソウも咲いて〼
ツバキも
今回は調理をしないので
『バーナー類』を持たず
水筒にお湯1リットルと、
水1リットルを持参しましタ
いつもリュックに入れている
インスタントのコーヒーの
賞味期限を見るとどちらも切れていたので
『2020年10月』と
『2022年2月』だったので
新鮮な方を(2022.2)チョイス。。。
山へ来るとそんな事は
どーでもよくなるから
不思議でアリマス
お昼は
発芽玄米のワカメおにぎり
インスタントの野菜スープ
→スゴイ!!野菜が沢山入っていた
バナナ
ゆで卵(茹でて殻剥いて家に忘れた)
今日は10キロ近く歩いたので↓
消費カロリーは1000kcalを超えました が。毎度調子に乗って
オヤツも沢山食べてしまいます
秋冬からの蓄積と
定期テスト中の間食で
体重が増えたので
春休みちうになんとかしよう。。。
ではでは皆様
いつもblogを読んで下さってありがとうございます
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得
2024/2/3