さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
さいたま市浦和区で料理教室をしております
ちうねん女子のblogです。
お料理クラスを2年間お休みさせて頂き
2022年4月より専門学校生になりました
期末テストが終わりましたウェ〜イ♪
が。。。事件勃発でアリマした
先週に続き、
科目はこんな感じ↓です。
《3日目》
『ライフスポーツ論』
『食品学各論』
《4日目》
『栄養教育論』
『生化学』
『調理実習』
《5日目》
『食品学実験』
『大量調理実習』
『メニュープランニング』
事件が起きたのは
『ライフスポーツ論』でアリマス
この科目は、
中間テスト(前期)では
問題がちょっくらイヂワル系だったので
『テストって先生の性格出るわよねー』
と、陰口を叩いて警戒していましたが
ヤハリ
60点取れるか取れないかの
崖っぷちでアリマス
来週が成績発表となりますが
イヤダー!
追試(60点以下)はイヤダー!!!!
逆ギレ気味でアリマフ。
まー、もう終わっちゃいましたけどね
期末テストが終わると
次は校外学習でアリマス
ではでは皆様
いつもblogを読んで下さってありがとうございます
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得
2024/2/3