ホントに習得できる?オンライン講座メリット3選

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホントに習得できる?オンライン講座メリット3選

最終更新日:2024/4/29

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
151人

湘南おもてなし魚料理教室

>>ブログを見る

ホントに習得できる?オンライン講座メリット3選
2024/3/28 17:53 UP

ご覧いただきありがとうございます。
 
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
 
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
 
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
 
プロフィールはこちらをタップ
 
 

魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
 
 
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
 
■レッスンで何度もさばいて上達を実感!
 

神奈川県・30代・Uさま 2歳の女子ママ
 
さばき方が分からなかった 
     ⇓
復習しなくてもさばき方が徐々に定着し上達を実感!!
 
 
■コースだからこそ頑張れた!
 

神奈川県・40代・A様・お魚大好き!主婦
 
魚介の下処理方法が分からなかった
       ⇓
繰り返し実習することで下処理方法が身に付いた!
 
 
■注意点のおさらいで魚料理のハードルが下がった!
 

神奈川県・40代・H様・お魚大好き!女子ママ
 
魚料理はハードルが高いと勝手に思っていた
        ⇓
さばき方の注意点を繰り返し教えてもらい
復習で魚をさばかせてもらいハードルが下がった
 
 
■お料理の幅が広がって自信がついた!
 

神奈川県・50代・Y様・主婦
 
魚のさばき方が曖昧で自信が持てなかった
        ⇓
仲間たちと楽しみながらステップアップし
自信を持って家で作れるようになった!
 
■料理方法と魚の特性がわかってきた!
 

神奈川県・30代・N様・主婦
 
初めてだったので講習についていけるか心配
          ⇓
お料理の仕方と魚の特性がわかってきた!
 
 
ホントに習得できる?
オンライン講座メリット3選
 
 
 
オンライン講座で
お料理を習ってみたい!


でも
ほんとに習得出来るのか?
 


不安で
まだオンラインデビューできてない


って方も多いのでは?
 


私も
新しいことを始める時
しり込みしちゃうタイプなので
そのお気持ちよくわかります🙂
 


でもね
オンラインレッスンを
実際受けてみて
メチャクチャ楽しくて!
 


子育て中にあったら
どんなに良かったかって
思ったの
 


せっかくやりたい気持ちがあるなら
不安要素をなくして
レッスンをおもいっきり
楽しみたいですよね!
 


今日は
オンラインのメリット3選
まとめてみましたよ🥰
 



1️⃣動画を何度もみれる!

自分のタイミングで
何度もみれるから復習しやすい

復習回数が自然に増えるから
身につきやすいですよ☺️
 


2️⃣予習ができる!

事前にレシピがもらえるので
大まかな作り方をイメージして
レッスンに参加できます

いきなり実習するより
失敗が減ります😊
 


3️⃣急な欠席でも安心

急用が入ってしまった時も
受講料が無駄にならない


これも
忙しい主婦には嬉しいですよね😆


わたし視点からみた
メリット3選


これだけでなく
ほかにもおすすめ理由は
たくさんあります
 


ワクワクの春🌸
どこからでも参加できる
オンライン講座で
料理のレパートリーを増やして

食卓から春を満喫しちゃいましょ🌸
 


🐟魚料理を始めたい!

🐟塩焼きだけでなく
新しいメニューで家族を
わっと言わせたい


そんな方は
ぜひ無料動画講座で
お得に情報を受けとってくださいね!


~内容~

1.魚料理が苦手だった私がYouTube、
レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡


2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素


3.急激に腕が上がった生徒さまの実例


4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス


5.これほんとにママが作ったの?と家族に驚かれる秘密


全部まとめてプレゼント🎁

さらに、今ならフライパンひとつで出来る!
簡単で美味しい!「本格漁師風パエリアレシピ」を
先着50名にプレゼント🎁


🔻まずはこちらをタップして受け取ってくださいね🔻
 
 


 
3月単発レッスン🈵

リアルコースレッスン

愛の魚道場2024
春夏クラス全クラス🈵

秋冬クラス🈵
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る