おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会(神奈川県藤沢市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会 > クチコミ

最終更新日:2022/5/18

おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会(神奈川県藤沢市)

魚をおろすのが初めてでもプロのようになれる!おしゃれな魚料理のレパートリーが倍増できる教室♡

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
57人

クチコミ

生パスタ作りは楽しくて美味しくて、パスタマシーンが欲しくなりました。 アクアパッツァもコツをしっかり教えて貰って、思ったよりも簡単に立派なおもてなし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 19:45

先生からの返信あり

ショートパスタを自分で作ろうなんて考えたこともなかったけれど、やっぱり手作りは美味しくてパスタマシーンが欲しくなっちゃいました。アクアパッツァも翌日す…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 10:44

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。先生のお人柄で優しくて居心地の良いお教室でした。憧れのイタリアンで生パスタの作り方まで教えて頂きまして。歯ごたえが良く…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/28 14:23

先生からの返信あり

鯛をまるごと使い切るレッスンでした。おこげ付きのほっかほかの鯛飯に、鯛の入った道明寺、そしてあら汁。帰ってすぐ魚屋さん直行。美味しそうな鯛があったので…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/11 13:16

先生からの返信あり

希少な材料の調達にお時間かけて頂きありがとうございました。事前に作っていただいたリースを参考にポイントを含めてわかりやすく教えていただきました。美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/29 9:01

先生からの返信あり

今回も本格的なお味に仕上がりました。教えていただいた3つのポイントは、いままでなんとなく、適当にやっていたこと。 フルーツ入りのソースは、ニョッキを…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/1 8:50

先生からの返信あり

オンラインでのレッスンに初めて参加しました。 途中、作業に追いつかない場面があり苦戦もしましたが、なんとか作り上げることができました。 リッチな味…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/12 8:39

先生からの返信あり

ZOOMでお店のかぼちゃのプリンレッスンに参加させて頂きました 初めての蒸しプリン 画面越しに見えている先生と手元にある私のカボチャの柔らかさが全…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/3 22:49

先生からの返信あり

初めて参加しお菓子作りをしました。お菓子は難しそうと思っていましたが一緒にやってもらえることでハードルが下がり楽しく作ることができました! カボチャ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/3 22:30

先生からの返信あり

初めて参加しました。オンラインでの料理教室は初めてでしたが、材料や必要器具も丁寧にお応え下さったので、スムーズにできました!いままでなんとなくやってい…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/14 19:09

先生からの返信あり

先生情報
安藤紀子
安藤紀子

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南で家庭料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2022/5/17

イカ墨リゾットレッスンにご参加ありがとうございました。前菜てんこ盛りとティラミスが大人気でした♪まだお席ございますのでご検討頂けましたら幸いです♡

2022/4/24

6月レッスンは5/13より募集スタートします。ブログも合わせてご覧ください。


ページのトップへ戻る