九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/20

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
282人

クチコミ詳細

くみ

くみさん

いつも実践しやすい形で わかりやすく 丁寧に教えてくれて 本当に楽しいです。 使う食材の説明があるので 行くたびに知識が深まります。 今回は梅しごとレッスンで すぐに完成しない梅干しや梅シロップの持ち帰りがあったので これからどう変化していくか楽しみです。 おまけの梅を使った作りたてのお弁当も、しっかりボリュームがありとっても美味しかったです。またよろしくお願いします。

くみさん いつもありがとうございます。その後の梅の変化を楽しんでますか?
次回のご報告を私も楽しみにしていますね。
梅酢のから揚げもぜひ作ってみてくださいね♪

永利裕子(ながとしひろこ)

この教室のその他クチコミ

今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 1:38

先生からの返信あり

今回も旬のお野菜を使ったお料理と、リクエストの天ぷら 大変勉強になりました! 扱い方が分からず避けてきた冬瓜も、栗の剥き方や保存の仕方、水溶き片栗粉の…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/26 10:55

先生からの返信あり

今回も季節のお野菜を沢山使って 素材を楽しむお料理を教えていただきました。 手を出してことがなかったそうめん瓜、扱い方が分かったので見つけたら買っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 13:02

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る