九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ

最終更新日:2020/11/20

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
282人

クチコミ

この歳になって梅干しの本当の意味が分かりました(笑) 一つ一つの意味がよくわかるレッスンでした。 ゆっくり、じっくりと教わりたいと思います。 楽…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/30 14:36

先生からの返信あり

旬の野菜・果物について見極め方などを教えていただきました。そうだったんだ!と思うことが沢山ありました。とても分かりやすく説明していただけるし、楽しい時…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/8 12:17

先生からの返信あり

旬のお野菜を使って安く美味しく簡単にをテーマに分かりやすくレシピを教えて頂けました。野菜の知識、見た目、味を良くするコツなども掴めたのでとても良かった…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/20 15:10

先生からの返信あり

野菜の選び方・果物の食べ頃など詳しく教えていただき、ゆっくりと進めてもらって楽しくレッスンを受けることができました。 先生のレシピは、野菜たっぷりで…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/26 19:19

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る