点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ

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最終更新日:2023/6/6

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りで癒されてみませんか★

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179人
過去の予約人数:
236人

クチコミ

家で上手くいかなかった、『春餅』。 綺麗に美味しく仕上がりました。 中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/31 17:44

先生からの返信あり

家で上手くいかなかった、『春餅』。 綺麗に美味しく仕上がりました。 中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/31 17:44
家で上手くいかなかった、『春餅』。 綺麗に美味しく仕上がりました。 中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/31 17:44
楽しく小籠包を包みました、うまくいかない時にもアドバイスをしてくれてお勉強になりました。先生の人柄も良く台湾のお話などもしてくれて、お土産もたくさん、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 10:25

先生からの返信あり

3回目の受講です。 一つの餡でいくつもの料理に展開できる、揚げ油も無駄なく使えて本当に効率の良いお得な中華レッスンです。 早速、『開口笑』の復習を…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 14:00

先生からの返信あり

二回目の参加でした。点心の教室が少ない中、工夫されたレシピで判りやすく説明をしてくださり、これならば家でも気軽に出来そうだと思っております。量を多めに…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 12:44

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。

現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。


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