〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
❤️ 著者がご希望日に直接丁寧にマンツーマン90分個人指導!全持ち帰り。
お得情報 、生徒さまのお声初め
詳細はホームページ↓
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html(お得情報、レッスン風景写真多数)
または
https://oryourikyousitu.com/school/kazarigiri.html
《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》
著書【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】
飾り切りでテレビ東京 よじごじ テレビ出演
ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️
家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
==========
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!
たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
================
●カービングではない食べられる飾り切り●
==================
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。
私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。
だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝
【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 美浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 原則マンツーマン。
飾り切りの250ページの分厚いレシピ本、 【一生使える季節の飾り切り大全】著者である 料理研究家 熊谷真由美から直接丁寧にマンツーマンで 教わるので初めてさんが出来る! 持ち帰る! ========== ●人参1本、大根1/2本、きゅうり2本、マッシュルーム3個、ラディッシュ5個の飾り切りを90分集中して実習。 ========== 人参1本・大根1/2本・きゅうり2本・ラディッシュ5個・マッシュルーム3個をメインに時間の許す限り作っていきます。 ご希望により千切りなども。 詳細関連のHPページ https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ●当日の流れ・所要時間●
《当日のレッスン行程》90分。 ●全体所要時間:1時間30分● 流れ:10時入室 step1)説明 10分 包丁の選び方、使い方(持ち方、動かし方) step2)人参の飾り切り 20分 step3)大根の飾り切り 20分 step4)きゅうり飾り切り 20分 step5)ラディッシュの飾り切り10分 step3)マッシュルームの飾り切り10分 作業には個人差があります。90分11時30分で終了になります。(延長30分千円で2回まで承ります。) |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン お持ち帰り密閉容器 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください