6月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

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最終更新日:2024/6/17

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
168人
過去の予約人数:
680人

①塩バターメロンパン…卵をたっぷり加えたリッチな生地にバターと岩塩を包み、サクサクのビスケット生地をのせて焼き上げます。甘じょっぱい味がやみつきになるメロンパン。
②米粉のハッセルバックパン…米粉入りの生地にバジルを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。2種の成形でハッセルバックのようにベーコンやチーズをはさんで香ばしく焼き上げます。
③オニオンミートソース…ミートソースを包んだ生地に輪切りの玉ねぎや色鮮やかな野菜をトッピング。イングリッシュマフィン型に入れて焼き上げた、おしゃれなお総菜パンです。
④メープル食パン…生地の砂糖をメープルシュガーにし、成形時と焼形前にもメープルシュガーをふんだんに使った、香り高いパンです。
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げたお菓子パン。
⑥生ハムチーズリング生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。生地の下にいたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント。チーズとカレーのハーモニーが絶妙。
⑧ジャポネーゼ ~和三盆&かのこ豆~…和三盆のやさしい甘さと、かのこ豆がよく合う和スイーツブレッド。和三盆を練り込んだ生地にかのこ豆を折り込み、長方形の食パン型で焼き上げます。
⑨コーンチーズ…成形の基盤となるドッグ形を習得します。コーンとベーコンにとろ~りチーズがおいしいパン。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

6月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ①塩バターメロンパン(10cm3個)3500円
②米粉のハッセルバックパン(丸18cm1個 楕円20cm1個)4000円
③オニオンミートソース(8cm 5個)4000円
④メープル食パン(19cm 1個)3500円
⑤ブルーベリーカスター(18cm4個)3500円
⑥生ハムチーズリング(18cmリング 1個)4000円
⑦パリパリカレー(6個)3500円
⑧ジャポネーゼ ~和三盆&かのこ豆~(スリム食パン型 1個)3500円
⑨コーンチーズ(4個)3500円
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    6/18(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    6/19(水) 10:00〜12:00
  • 2024
    6/20(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    6/21(金) 10:00〜12:00
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  • 2024
    6/22(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    6/24(月) 10:00〜12:00
    満席
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    満席
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    6/27(木) 10:00〜12:00
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    残席2
  • 2024
    6/28(金) 10:00〜12:00
    満席
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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