九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/20

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
282人

レッスン情報

過去のレッスン


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202011 5日 (木)

さつまいも、蓮根、きのこ、柿、秋の素材をたっぷり使って、家庭の洋食を作りましょう。


秋の洋食
*クリーミーなチキンカツ
*玄米のサラダ
*秋野菜のベイク
*干しきのこのスープ

*デザート(芋・栗・かぼちゃのパイ)
*コールドプレスジュース
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。


秋の野菜は、夏の疲労を回復し、冬に備え身体を温めてくれます。食物繊維豊富なのもうれしいですね。
秋野菜はじっくり加熱することで甘みを引き出し、美味しくいただきましょう。


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

シンプルな料理をちゃんと美味しく作れるようになりたいですね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 5日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~4
202011 6日 (金)

さつまいも、蓮根、きのこ、柿、秋の素材をたっぷり使って、家庭の洋食を作りましょう。


秋の洋食
*クリーミーなチキンカツ
*玄米のサラダ
*秋野菜のベイク
*干しきのこのスープ

*デザート(芋・栗・かぼちゃのパイ)
*コールドプレスジュース
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。


秋の野菜は、夏の疲労を回復し、冬に備え身体を温めてくれます。食物繊維豊富なのもうれしいですね。
秋野菜はじっくり加熱することで甘みを引き出し、美味しくいただきましょう。


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

シンプルな料理をちゃんと美味しく作れるようになりたいですね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~4
202011 7日 (土)

目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

6回~12回コースで季節の素材を使った家庭料理を通して、5法(調理法)をマスターしましょう。

レッスン料には、レシピ・テキスト・材料(お持ち帰りもあり)・期間中のフォローを含みます。

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:22,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 受講料:22,000円(税込)
    11月 7日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
20201112日 (木)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201113日 (金)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201114日 (土)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201119日 (木)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201120日 (金)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201121日 (土)

秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
20201124日 (火)

目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

6回~12回コースで季節の素材を使った家庭料理を通して、5法(調理法)をマスターしましょう。

レッスン料には、レシピ・テキスト・材料(お持ち帰りもあり)・期間中のフォローを含みます。

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:22,000円(税込)
    11月24日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


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