九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201211日 (金)

いつものおでんをもっと美味しくしましょう。
下ごしらえした野菜はお持ち帰り分もありますので、ご自宅ですぐに復習してくださいね♪

おでんは素材の下ごしらえの練習に最適です。だしの取り方、野菜の下ごらえ等、基本を押さえていきましょう。手作りのふくさも絶品です!

素材:大根・里いも・長芋・小松菜・りんご・柑橘類

入室の際、最初に手洗い、手指の消毒を、レッスン中はマスクの着用のご協力をお願いいたします。

***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(金) 11:00〜14:00
  • 12月11日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201212日 (土)

いつものおでんをもっと美味しくしましょう。
下ごしらえした野菜はお持ち帰り分もありますので、ご自宅ですぐに復習してくださいね♪

おでんは素材の下ごしらえの練習に最適です。だしの取り方、野菜の下ごらえ等、基本を押さえていきましょう。手作りのふくさも絶品です!

素材:大根・里いも・長芋・小松菜・りんご・柑橘類

入室の際、最初に手洗い、手指の消毒を、レッスン中はマスクの着用のご協力をお願いいたします。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201217日 (木)

九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月17日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201218日 (金)

九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201219日 (土)

九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜14:00
  • 12月19日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201222日 (火)

九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月22日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
20201223日 (水)

九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5(最少催行数3名)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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