カルシウムを摂ろう~旬の食材を使ったさっぱり和食♪

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > レッスン情報 > カルシウムを摂ろう~旬の食材を使ったさっぱり和食♪

最終更新日:2024/4/29

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
243人

5月のテーマ『カルシウム』は、日本人に不足しがちな栄養素の1つです。
この時期においしい旬の食材を使った
カルシウム×その吸収を助けるビタミンDが豊富なごはんです♪
(1クラス増設しました!)

カルシウムを摂ろう~旬の食材を使ったさっぱり和食♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
■レッスンメニュー ◎アスパラご飯
◎きくらげと絹さやのお吸い物
◎しらすと春キャベツのチーズ春巻き
◎蒸し野菜の胡麻味噌だれ
◎蛸とたたき長芋の梅肉和え
★食後のデザート(デモ付)&お茶
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習形式となります。(試食・お片付け後に解散)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 開始時刻が10時スタートに変更となりました(^^♪
10分前(9:50)より入室できます♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にて現金でのお支払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料につきましては、大変恐縮ですが、
2日前より2,000円、当日の場合は全額とさせて頂きます
先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る