酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2021/1/21

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27 11:00~14:30
満席
29
30 11:00~14:30
満席
1
2
3
4
5
20201111日 (水)

二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201112日 (木)

二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201113日 (金)

二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201114日 (土)

二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201126日 (木)

二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201127日 (金)

二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201128日 (土)

二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201130日 (月)

二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月30日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/1/21

二種のレーズン酵母で酵母でビーガン焼きカレーパンレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/1/3

二種のレーズン酵母でショコラナッツ&モチモチポンテケージョレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/12/11

二種のレーズン酵母でクロワッサン&ビーガンシチューレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る