酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。
二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。
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二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。
二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。
二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。
二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。