藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
713人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全2件
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全2件
8
9
10
11
12
13
全2件
14
全1件
15
16
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

兼ねてより、〆鯖レッスンのご希望を頂いておりましたので、この度企画致しました。
鯖と言えば、寄生虫問題の解決法や、身割れしやすい魚ゆえの扱い方、等々...
レッスンでは、丸々一尾捌いて漬け込んだ状態で暑い季節も安心してお持ち帰りいただけます。
教室でのお食事は、作っておいた物を八重作りのデモンストレーションの後、お召し上がりください。
他、野菜の天ぷら、海鮮茶碗蒸しを学びます。
※鯖の種類は指定できません。
※レッスンの難易度は中級です。アジ程度の小型の魚の三枚おろしの経験のある方が対象となります。不安のある方はお申し込みの際、メッセージ欄にご記入頂けましたら、最善の方法を考えてお返事させていただきます。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(火) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 6人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月 2日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
202111 4日 (木)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 4日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 6日 (土)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211113日 (土)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

プロ直伝モツ煮込み完全攻略レッスンです。モツの種類は何を買えばいいのか…プロはどうやって調理しているの?等々、お店の味をご家庭で再現できるよう試行錯誤し、なるべく短時間で再現できる様、研究致しました。他、おつまみとして人気のメニュー5品をお伝え致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
20211114日 (日)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る