藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
713人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全2件
9
10
全2件
11
全1件
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 7日 (金)

バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 1 8日 (土)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 110日 (月)

年末年始で疲れた胃腸をいたわりましょう。
手羽先の骨を抜きもち米を詰め炊いていきます。ナツメ、クコの実、生姜、にんにく等、入手しやすいものは使い、高麗人参は使わない我流参鶏湯ですが、ゴボウや大根の根野菜で豊かな薫りに仕上がります。
さつまいも春雨のチャプチェは作り置きしても食感が変わらないのが魅力!
豆腐と海藻の韓国風サラダのドレッシングは、どんなお野菜にも合います!
ホロホロ食感のポルボロンは生地を冷凍しておくと、食べたい時にサクサク切ってすぐ焼き立てを愉しめます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 117日 (月)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 121日 (金)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月23日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る