藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/2

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
715人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
21
全2件
22
全2件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
28
全2件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 6日 (金)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 5 7日 (土)

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 8人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月 7日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2022 5 8日 (日)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 515日 (日)

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 8人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月15日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2022 517日 (火)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月18日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月18日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 519日 (木)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 521日 (土)

今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月21日(土) 11:00〜14:00
  • 5月21日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る