酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。
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■開催場所 | 東京都 東久留米市 |
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■レッスンメニュー | 二種のレーズン酵母で定番のフルーツシュトーレンとベリーとホワイトチョコのシュトーレンを作ります。市販のミックスフルーツなどは使用せず、ピールなど可能な範囲で手作りしています。色付けしているパウダーは、化学的な合成着色料は一切不要の無添加のものを使用しています。今回は、持ち帰り生地、サイドメニューはありませんが、簡単なパンランチが付きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の捏ねからスタート、発酵時間を利用して酵母の起こし方、元種の作り方、フルーツの漬け方などをレクチャーします。
講師の焼いたパンランチが付きます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
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■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。 |
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