クリームチーズプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > クリームチーズプリン

クスパ レシピ

クリームチーズプリン SACHIKO先生

印刷する

8

クリーミーな簡単プリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

kiriクリームチーズ
3個
牛乳
200ml
粉ゼラチン
4g
てんさい糖
大さじ2
お好みのフルーツ
適量

作り方

【1】

柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。

【3】

600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。

【4】

1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。


【5】

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはよく溶かしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。