マスカルポーネのプチパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > マスカルポーネのプチパン

クスパ レシピ

マスカルポーネのプチパン まさちゃん先生

印刷する

1

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

【1】

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

【2】

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

【3】

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

【4】

3を包んで60分醗酵させる


【5】

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月 7日(日)   リボンパンとダッチブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。