いちごの豆乳ヨーグルトムースのレシピ、作り方(平元秀子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > いちごの豆乳ヨーグルトムース

クスパ レシピ

いちごの豆乳ヨーグルトムース 平元秀子先生

印刷する

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

<材料>  分量:8個分   調理時間:15分

無糖ヨーグルト
200g
豆乳
200cc
砂糖
30~40g
レモン果汁
1個分
ゼラチン
7g
スポンジケーキ(市販のものでも可)
適量
いちご
8個
いちごソース(市販のものでも可)
適量

作り方

【1】

器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

【2】

フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

【3】

出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

【4】

いちごソースを入れて いちごを飾ります。


★調理のコツ・ポイント★

作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。