チーズのオイル漬けのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > チーズのオイル漬け

クスパ レシピ

チーズのオイル漬け 三谷良子先生

印刷する

1

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

お好みのチーズ
100g位
オリーブ油
適量
ローズマリーなど
適量

作り方

【1】

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

【2】

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

【3】

パンにのせました(^^)

【4】

ゆでたてパスタにも おすすめ。


★調理のコツ・ポイント★

パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。