ミルクフランスのレシピ、作り方(馬渕 礼子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ミルクフランス

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ミルクフランス

フランスパンよりも軽い食感のシンプルな生地をスティック状に焼成し、焼き上がりに練乳とバターで作ったミルククリームをはさんで仕上げた菓子パンです。

レシピ制作者

馬渕 礼子

馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。


杉並善福寺 パンと家庭料理 a and sの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』