平焼き抹茶あんぱんのレシピ、作り方(馬渕 礼子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 平焼き抹茶あんぱん

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


平焼き抹茶あんぱん

抹茶を生地に混ぜ込み、平らに焼き上げます。
トッピングには黒ゴマをまぶして、プツプツとした食感と風味を楽しめます。
卵は入らず、油脂分も少なめのリーンなタイプの生地です。

レシピ制作者

馬渕 礼子

馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。


杉並善福寺 パンと家庭料理 a and sの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』