やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
全国どこにいてもスマホやタブレットで受講できるオンライン講座です。ひとつの野菜をトコトン極める大満足のレッスン内容です!はじめての方は単発受講可能です。2回目以降は6回か12回での受講となります。
年末年始は何かと外食の機会が増え、胃腸に負担がかかります。また、慌ただしく過ごすことで体力が落ちて疲れを感じる方も。そこで、胃腸をいたわり、疲労回復をテーマにした食養生をご提案します。
年末年始は何かと外食の機会が増え、胃腸に負担がかかります。また、慌ただしく過ごすことで体力が落ちて疲れを感じる方も。そこで、胃腸をいたわり、疲労回復をテーマにした食養生をご提案します。
年末年始は何かと外食の機会が増え、胃腸に負担がかかります。また、慌ただしく過ごすことで体力が落ちて疲れを感じる方も。そこで、胃腸をいたわり、疲労回復をテーマにした食養生をご提案します。
全国どこにいてもスマホやタブレットで受講できるオンライン講座です。ひとつの野菜をトコトン極める大満足のレッスン内容です!はじめての方は単発受講可能です。2回目以降は6回か12回での受講となります。
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。