【自宅教室ワンデイレッスン11/26】りんごぱん&ちくわぱん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【自宅教室ワンデイレッスン11/26】りんごぱん&ちくわぱん

最終更新日:2024/4/25

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【自宅教室ワンデイレッスン11/26】りんごぱん&ちくわぱん
2020/11/26 16:56 UP

2020.11.26thu.

ワンデイレッスンのりんごぱん🍎
こちらは事前にご希望をお聞きし、型のタイプとフィリングのクリームをお選びいただいています。
今日は珍しくお二人が同じチョイス。
なので、私は別のタイプでデモンストレーションいたしました。

※ただ今レッスンへご参加下さった方へ、りんごぱん用のりんごの甘煮の作り方YouTube動画をプレゼントしています。


りんごぱん&ちくわぱん
今日も素敵に出来上がりました♡

今日もとっても美味しそう♡

本日のりんごぱんは
りんごの甘煮×カスタードクリームをリング型で。



キレイに成型できてすね♪

こちらは私のデモ。
違う型が良いのではと丸型をチョイス。

フィリングはクリームチーズ+黒オリーブ+くるみ、トッピングはカボチャの種です。
りんごと比べると見た目がとっても地味ですが、これがまたとっても美味しいのです。
家族に大人気♪
おススメのフィリングとして皆さまにご紹介しています。

焼成前、トッピングを飾り今からオーブンへ。

発酵終了のタイミングをよ~くご確認いただきました。
いくつかのポイントがあるんですよ。

焼けました!





3人3様です。
どれも美味しそうですね♪

ちくわぱんもチーズ×お餅×マヨネーズで焼いていい香り!
6本を作りますので、ひも状にのばす練習がしっかりできて、巻きつけ方もマスターできます。
これはコルネやロールパンへの応用になり、パンの技法がたくさん詰まっていますのでとてもお勉強になるわけです。
毎回喜んでいただいております♪


今日もフレンドリーで楽しいレッスン♪
お二人ですと(うちの場合は3~4人でもそうですが)とっても和気あいあい、初対面の方同士でもいい雰囲気で作っていただいています。
そんなリラックスした雰囲気をお伝えしたくて、ちくわぱん成型の様子をリール動画で撮りインスタグラム・ストーリーズにアップさせていただいています。
インスタグラムよりご覧くださいね♡


ご参加ありがとうございました。
来月のクリスマスケーキも楽しく美味しく


               


12月はクリスマスケーキレッスン
今年のクリスマスはホームパーティの主役
手作りのケーキに挑戦しませんか♪

いちごのホールケーキをおひとりで1台作ります。
*120分コース&定員2名様限定
*12/15(月) 2席のご用意ができます

1席になりました
(※他の日は定員に達しました
        ありがとうございます)

レッスンの詳細・お申し込みは「クスパ」よりお願いいたします。
   ↓  ↓  ↓

『12月クリスマスケーキレッスン🎄』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報11/1(日)10:00~予約スタート! 12月は毎年大人気!クリスマスケーキレッスン開催です🎄 可愛いいちごと真っ白なクリームのホールケーキをおひとり1台作ります。 今年のクリスマスは手作りに挑戦しましょう♪cookingschool.jp
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。

皆さまのお申し込みを
       お待ちしています。


    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る