ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2025年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
304人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全3件
2
全1件
3
全4件
4
全1件
5
全5件
6
全3件
7
全1件
8
全3件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全3件
13
全3件
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

お味の日持ちも良いですよ〜‼️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

チョコレートのガナッシュ、スポンジ、クリーム…下に敷いたクッキーとの相性も抜群な、
チョコレート尽くしのロールケーキ!
バースデーや
バレンタイン、クリスマスにも人気です!
ホール1台作成、全て、お持ち帰り頂きます

*写真は、クリスマス時のものです

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

季節にあった、講師おすすめのメニューを抜粋し、
毎月レッスンしています♪

コースレッスンについては
こちらからご覧ください
*初級コース *人気焼き菓子コース *シャルロットコース *タルトコース *ショートケーキコース など
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12840740181.html

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名
2025 2 2日 (日)

カリカリッのクランブルを乗せて、サクサクッのタルトで、
皆さん大好きないちごを焼き込みました!
旬の味わいを頬張りましょう!
小さいタルトで作成します!
5個持ち帰りです❣️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 3日 (月)

サクッとした歯触りの
ビスキュイキュイエールに
栗のクリームを2層、
ミルクチョコレートやマロングラッセも使い、
優しい味わいに仕上げました

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難しい、大変なお菓子ですが…
講師も作るのが楽しみです!

頑張って作りましょう!

*写真、お借りしました!

フォロワー 1人
  • 受講料:13,000円(税込)
    2月 3日(月) 13:30〜16:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 3日(月) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 4日 (火)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 4日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 5日 (水)

ショートケーキより、いちごの味わいがしっかり感じられるロールケーキで、ビュッシュドノエル型です
下にクッキー生地を敷いた、ビアンドレで人気のケーキ☆
ホールで作って頂きます!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る