感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
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スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
オンライン zoomレッスンで学べます【コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ】イルプルーの名品
極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」
生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています
作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪
*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます
「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです
見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!
どうぞ、ご参加下さい👍
難易度★☆☆
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
5月の「スタジオ ビアンドレ」は「ラ・サンドル」「春の苺のケーキ」「パンドジェーヌ」「ル・コロンビエ」「タルト・サンチャゴ「ルネサンスごはん」「体験フィナンシェ」「紅茶マドレーヌ」その他はご相談下さい
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが
材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、
「お気軽にお問い合わせ下さい!」
*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷
⭕️5月の予定は
・タルト・サンチャゴ
・ル・コロンビエ
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、ラ・サンドゥル
・マドレーヌ(紅茶)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)で、さやえんどつご飯
・初級コースレッスン(5月はパン・ドゥ・ジェーヌ)
・単発パン・ドゥ・ジェーヌ
・その他、お気軽にご相談下さい
どうぞ、宜しくお願い致します‼️
*予告
6月は、イルプルー本科より、「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
「ブラウニー」など
ご一緒に作りましょう‼️
発酵バターとピーナッツバターを贅沢に使った、サックサクの「クッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
アーモンドを乗せて焼きましょう!
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、5月は「ラ・サンドゥル」
クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!
宜しくお願いします!
とびきり美味しいパウンドケーキ、ご存知ですか?「コーヒーとウイスキーのパウンド」イルプルーのレシピで
イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!
素敵なフランス菓子「春の苺のケーキ」ジャムやフリーズドライを使って…イルプルーの、
*写真、お借りしています
難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー
いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…
ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪
「タルト・サンチャゴ」イルプルーのしみじみ美味しいルセットより
派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします