感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
全1527件中10件表示
シンプルな組み立てで、ご家庭でも作りやすいレシピです
小さいモンブランを5個作成して頂きます!
その他、ご試食が付きます!
美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
ロールケーキは相変わらず人気ですね!特に
生クリームと苺の組み合わせは最高です!
ご自身で美味しく作れたら…
素敵でじゃないですか?
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
今回は味わいの為にアーモンドパウダーを加えた「チョコマーブル」でレッスンです!
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、是非ご参加ください!
甘くて酸っぱくて、イルプルーのレモンタルト「タルト・シトロン
タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキに、大活躍します!
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
newレッスン、イルプルーの古いレシピから「ムワルーオマロン」
古い写真ですね♪
講習会の時のが、見つかりました!
コロンビエとは、鳩小屋の意味で、
中にフェーブを入れて焼く、プロヴァンス地方の、伝統菓子です
これに当たった人は、一年以内に結婚できるとも言われている、お祝い菓子だそうですよ
素敵ですね♪
オレンジピールがたっぷり入って
グラス(砂糖)掛けした、爽やかな味の焼き菓子です