感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全30件中10件表示
代官山イルプルーの本科レッスンから抜粋の、
濃厚チョコレートケーキ
甘過ぎないクリームにはサワークリームが入り、
濃厚かつ軽やかな味わいが人気です♪
長方形で作ります!
レモン好きに捧げる「レモンのビスキュイとクレーム」イルプルーのレシピで
レモンの柔らかいクレーム(クリーム)が口溶けよく、
美味しいスイーツに仕上がっています
*長方形でレッスンします
アルデショワ〜栗のマドレーヌを、マンツーマンレッスンします!
小さなお菓子の中には
クレームマロン、マロンコンフィなどが詰まっていて
食べてしまうのが勿体無いほど!
ご家庭で作りやすいので、是非レッスン
如何でしょうか?
マンツーマンレッスンします!
発酵バター香る味わい深い「スコーン」ご自宅で簡単焼くだけ、焼きたてスコーン♪
ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?
お菓子作り初心者さんも簡単に作れます!
パティシエオリジナルレシピ!
冷凍で美味しい、美しい、お祝いにもな、オリジナルケーキ「いちごとラズベリーのシャルロット・アイスケーキ」美味しいレッスン
冷凍で食べて美味しい「アイスケーキ」を
販売せずに、ずーっと家族用にして来ました…
秘伝の?
【パティシエのアイスケーキ】
レッスンでお教えします!
美味しいですよー!
難易度★★☆☆☆
2月は…オペラ、アップルパイ、いちごのクランブルタルト、コーヒービュッシュ、お得なコースレッスン、開催中!
季節にあった、講師おすすめのメニューを抜粋し、
毎月レッスンしています♪
コースレッスンについては
こちらからご覧ください
*初級コース *人気焼き菓子コース *シャルロットコース *タルトコース *ショートケーキコース など
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12840740181.html
パティシエールが教える、本格派「キッシュロレーヌ」ハムとベーコンとチーズ
フランスのお惣菜「キッシュ」
自分で作れるようになりたい!
という方が多いです♪
ハムとベーコンとチーズを入れて、
美味しい配合のアパレイユ(卵などの混ぜた液体)で
とびきり美味しく作りましょう!
カリカリッのクランブルを乗せて、サクサクッのタルトで、
皆さん大好きないちごを焼き込みました!
旬の味わいを頬張りましょう!
小さいタルトで作成します!
5個持ち帰りです❣️
つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?
何層にも折る作業が難しいですが、今回は「超」簡単なレシピでレッスンします!
ご自身の仕込み生地はお持ち帰り頂けます!
比較的簡単に作れる「アリュメットパイ」を講師が作り、ご試食用にお持ち帰りもして頂きます!
ご家庭で作り易い「簡単パイ」のレッスン行います!生徒さん、募集中!