カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2023年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/21

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 6日 (水)

ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 7日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 911日 (月)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(月) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 913日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 915日 (金)

ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 920日 (水)

ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 921日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 927日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月27日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 928日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月28日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2023 929日 (金)

初心者、大歓迎!
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!

焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月29日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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