カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/21

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 7日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3

スイス エンガディン地方の伝統菓子で、クルミたっぷりのキャラメルヌガーをタルト生地で包んで焼いた日本でもお馴染みのお菓子を作製します。
当教室ではマンケ型を使うことにより、厚めに焼く事ができ食べ応え十分です。
濃厚でリッチなキャラメルヌガーと香ばしいクルミ、しっかり焼き込んだサクッとしたタルトが一体になり、止まらない美味しさです。

なめらか濃厚プリンも作ります。
卵黄や生クリーム入りで、とってもリッチな味わいです。加熱してからゼラチンで固めていくので、安心してお召し上がりください。

  • 受講料:5,400円(税込)
    11月 7日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241113日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
20241115日 (金)

スイス エンガディン地方の伝統菓子で、クルミたっぷりのキャラメルヌガーをタルト生地で包んで焼いた日本でもお馴染みのお菓子を作製します。
当教室ではマンケ型を使うことにより、厚めに焼く事ができ食べ応え十分です。
濃厚でリッチなキャラメルヌガーと香ばしいクルミ、しっかり焼き込んだサクッとしたタルトが一体になり、止まらない美味しさです。

なめらか濃厚プリンも作ります。
卵黄や生クリーム入りで、とってもリッチな味わいです。加熱してからゼラチンで固めていくので、安心してお召し上がりください。

  • 受講料:5,400円(税込)
    11月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241121日 (木)

スイス エンガディン地方の伝統菓子で、クルミたっぷりのキャラメルヌガーをタルト生地で包んで焼いた日本でもお馴染みのお菓子を作製します。
当教室ではマンケ型を使うことにより、厚めに焼く事ができ食べ応え十分です。
濃厚でリッチなキャラメルヌガーと香ばしいクルミ、しっかり焼き込んだサクッとしたタルトが一体になり、止まらない美味しさです。

なめらか濃厚プリンも作ります。
卵黄や生クリーム入りで、とってもリッチな味わいです。加熱してからゼラチンで固めていくので、安心してお召し上がりください。

  • 受講料:5,400円(税込)
    11月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241122日 (金)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月22日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241126日 (火)

お菓子基本コースのアイテムですが、初めての方は単発として受講可能です
別立てスポンジとバタークリームの作り方を学びます

サクッとしたブッセに口どけの良いバタークリームを3種類サンドします
甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いコーヒー、マイルドなチョコレート・・・

クリームを生クリームではなく、バタークリームにすることで味を濃くすることができ、日持ちもします
秋冬のお菓子にも登場する機会が多いので、覚えておくと重宝します

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241127日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
20241128日 (木)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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