Cooking Salon Take(東京都目黒区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take

最終更新日:2021/10/22

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
11人

クスパアワード2021この教室へ投票する

おもてなしにはもちろん、帰ってすぐに実践できる簡単なレシピのおもてなし&
日々の食事に活躍するレシピをご紹介するお料理教室です。
毎月テーマに合わせてテーブルコーディネートも学べます。
2名~5名の少人数制で、実際に皆さんで作っていただく、実習形式のレッスンです。
簡単ですが、華やかなおもてなしの演出のコツをお教え致します。
お一人で参加している方も多いので安心してお問い合わせください。
只今、オンライン動画レッスンを発売中です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし(家庭料理)料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 6,000円(税込み)キャンセル料について(初めて参加される方は、ご予約後のキャンセルした場合は、1000円頂戴いたします。その後は、1週間前から50%、3日前から100%頂戴します。)
動画レッスン⇨2,000円(税込み)はじめました。

レッスン風景

アジアンスタイルのおもてなし

アジアンスタイルのおもてなし

初夏の和食レッスン

初夏の和食レッスン

持ち寄りパーティーレッスン

持ち寄りパーティーレッスン

イースターレッスン

イースターレッスン


先生情報

竹内 浩恵

竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLE gourmetオンラインに掲載。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
女性自身・エルグルメなど雑誌レシピ多数掲載。
ボンヌママンHPレシピ掲載。
エスビー食品(株)、東京ガス (株)アキタ様など企業様のレシピ開発多数実施。
ラジオ・テレビ(にじいろジーン)出演。

■保有資格

フードコーディネーター
利き酒師・ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 中町

■教室最寄り駅

JR山手線目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

目黒駅からバスで10分徒歩1分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

竹内 浩恵


先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2021/10/22

エルグルメ 様のウェブサイトにレシピ掲載していただいています。
食品ロスを解消する「ゼロハンガーチャレンジ2021」のレシピ10選に選んでいただきました。
10月31日まで国連WFPが進めるキャンペーンです。
詳しくは、https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g37748823/foodloss-21-1013/?slide=1 からご確認ください!

2021/6/1

ELLEgourmetさまウェブサイト旬の食材レシピ【スナップえんどう&さやいんげんの巻】にレシピ掲載していただきました。
私がご紹介しているのは、スナップえんどうのスティックフライとさやいんげんのスティック春巻きです。
どちらもとっても簡単ですので、是非ご覧くださいませ。
こちらのURLからご覧いただけます。https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a36390235/7262/

2021/5/8

エルグルメ さまウェブサイト旬の食材レシピ【アスパラガスの巻】にレシピ掲載させていただきました。URLはこちらになります。https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a36044225/7218/ 是非ご覧ください!


ページのトップへ戻る