旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

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最終更新日:2022/11/17

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
43人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 家庭料理クラス5,500円〜/1回 

オンラインレッスンクラス
3000円〜/1回

いずれも税込み

レッスン風景

教室レッスン 秋茄子とジャガイモの重ね焼き フルーツデコ

教室レッスン 秋茄子とジャガイモの重ね焼き フルーツデコ

リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム

リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム

手作りを楽しむ!リース&スウィーツ

手作りを楽しむ!リース&スウィーツ

11月の旬和食でおもてなしレッスン

11月の旬和食でおもてなしレッスン


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2022/11/6

旬を食べよう料理教室から
教室レッスン(11/19)募集のご案内です

募集受付は8日10時からになります。

五感で味わう秋冬献立シリーズの第3弾

ゴボウに里芋・・
ほっこり土の香りに癒される根菜尽くしの献立を
作ります。

皆様のご参加お待ちしています。

2022/11/6

旬を食べよう料理教室から
教室レッスン(11/19)募集のご案内です

募集受付は8日10時からになります。

五感で味わう秋冬献立シリーズの第3弾

ゴボウに里芋・・
ほっこり土の香りに癒される根菜尽くしの献立を
作ります。

皆様のご参加お待ちしています。

2022/10/12

旬を食べよう料理教室より、
久しぶりの教室対面レッスンのご案内になります。

10/22『カボチャときのこでおうちアジアン!』

この秋冬のテーマ『五感で味わう秋冬献立』3回シリーズの2回目となります。

手作りポン酢や市販の調味料やスパイスを使った
辛くない日本人向きほんのりアジアンを
ご家庭料理に加えてみませんか?

キノコやカボチャのおいしさ引き出す調理法もご紹介します

ブログで詳細ご案内しいます。ぜひ、こちらもご覧ください
https://ameblo.jp/decohousefood/entry-12767987248.html


皆様のご参加お待ちしています


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