旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

最終更新日:2021/3/3

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

ネット予約可能なレッスン

3月21日 3月23日 4月18日 ...

毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMレッスンは、

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 

第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

いずれかのコースでお申し込みください。

お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)

両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。

※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 家庭料理クラス5,000円/1回 
3回連続ご予約でお得なシーズンコースも有り

オンラインレッスンクラス
3回連続コース/

いずれも税込み
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月) [ 3月21日(日) 15:30]
【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月) [ 3月23日(火) 11:00]
【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月) [ 4月18日(日) 15:30]

レッスン風景

ベランダ栽培ルッコラを収穫して里芋カナッペにトッピング!

ベランダ栽培ルッコラを収穫して里芋カナッペにトッピング!

秋のワクワク根菜祭り洋食編 Xmasメニューにもおすすめ!

秋のワクワク根菜祭り洋食編 Xmasメニューにもおすすめ!

オンラインで学ぶ秋のワクワク根菜祭りコース!

オンラインで学ぶ秋のワクワク根菜祭りコース!

オンライン&動画配信 秋のワクワク根菜祭りコースレッスン 

オンライン&動画配信 秋のワクワク根菜祭りコースレッスン 


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/1/31

久しぶりのお知らせです。
【オンライン】春コースの募集受付を2月1日10時より開始します!

2月〜4月の3ヶ月。
毎回テーマとなるお野菜をおいしく丸ごと使い切る献立作りのレッスン。

冬籠で溜まり切った体の毒をデトックスしてくれる苦味やエグミが特徴的な春野菜。
蕗の薹や菜の花、金柑の苦味をおいしくマイルドに仕立てていただきます。

教室での対面レッスンは、しばらくお休みしていますが、
この機会にオンラインでレッスンを受けてみませんか?

一人で全メニュー作れる。
講師のデモを通しで見られる。
作った料理を家族と食べられる

など、オンラインならではの良さも沢山あります。
ぜひご参加ください。

2020/12/3

こんにちは。
ついに師走に入りました。

「秋のワクワク根菜祭り」お節編、募集開始いたしました。
根菜使いの総集編!
蒸し調理を中心に一度に何種も仕上げる少人数ワンプレートお節作りができるレッスンです。
毎月紹介している手作り調味料は柚子味噌、
そして、
前々月からの 手作りポン酢やピーナッツバター、
好評の長芋ソースも再登場します。
12月回は、10月からの「秋のワクワク根菜祭り」のおさらいができる
とってもお得な回になります。

オンラインレッスンは
1単発ご受講もできますが、
コースでお申し込みいただくと、10,11月回は、【レシピ&動画】で受講でき
ます。ご予約お待ちしています。

2020/10/29

こんにちは。旬を食べよう料理教室 オンライン&録画動画配信レッスンコース 継続募集のご案内です。
10月から12月にかけ月一計3回で根菜の扱い方や献立づくり、毎回異なる手作り調味料を学べるレッスンです。
オンライン(動画配信)のレッスンってどんな感じ?
をのぞいていただける、10月レッスンの録画をショートムービーにまとめてYouTubeにアップしました。https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4
ぜひ、ご覧ください。
11月からのご参加のかたは、10月のレッスンは動画配信のみになります。

3回のレッスンでマンネリ化していた根菜料理の幅が広がります。

ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る