かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/7

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県鎌倉市)

子供料理教室キンダーキッチンと自分のペースで習えるマンツーマンレッスン開催中です🖐️

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
491人

限定公開レシピ一覧(全60レシピ)


5分で完成!!蟹の即席お吸い物

蟹の缶詰で簡単にお吸い物を作りす。お寿司を作って頑張った時などお吸い物は楽しましょう。

激ウマ!!春キャベツの即席漬け

こんなに簡単なのになんで美味しいの!?
家族も大好きなキャベツの和え物です。

冬の寒さで脂がのったさばのそぼろ寿司

寒さで脂を蓄えた鯖を使ってひな祭りに簡単にお寿司を作ります。ホッとする美味しいそぼろ寿司です。とっても美味しいから作っていただきたいです。

作りおき⑧出汁の取り方 出汁を使って卵のお吸い物

出汁をとって美味しいお吸い物をお手軽に作りましょう。とった出汁は冷蔵庫で保存して早めに使い切りましょう。

作りおき⑦ピーマンの肉詰め

ピーマンが余ったので豚ひき肉で作ったら美味しかったのでレシピにしました。冷凍保存もでき、お弁当のおかずにもなって大変重宝します。

お気に入り登録:1生徒からの声:1

作りおき⑥大根ご飯

冬に美味しい大根ご飯の手軽に美味しいレシピです。お焦げも出来て美味しいですよ。

生徒からの声:1

作りおき⑤蕪の千枚漬け

蕪で手軽に千枚漬けが作れます。すぐに美味しく食べられますし作りおきにも良いでしょう。今回は出汁を取った後の昆布を千切りし再利用です。

作りおき④クリーミーポテトサラダ

美味しいポテトサラダをたっぷり食べたくてヘルシーに仕上げました。

作りおき②五目豆

子供から大人まで食べやすいトマト味の五目豆です。作るのに少々時間はかかりますが常備菜にピッタリな人気のおかずです。五目というネーミングですが、野菜はあるものだけ入れて作ってね!美味しいですよ。

作りおき①西京焼き

お家で西京焼きが簡単にできます!白味噌につけておき、調理はアルミホイルに入れて野菜と一緒にグリルで焼くだけ!簡単なのに本格派のレシピです。漬けおいて旨みが凝縮した西京焼きはお酒のおつまみにもメインの食材にもなりますね。

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育インストラクター かわなべあやこ
食育インストラクター かわなべあやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る