薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
「冷え性」にはいくつかのタイプがあり、まず自分のタイプを知ることが大切。冷えは
万病のもと。本格的な寒さがやってくる前に、体の底から温まる食事を取り入れましょう!
冬に摂りたい食材で「冬の味噌玉」を作ります。味噌玉はまとめて作れば、忙しい時にも重宝。
夜の開催なので、仕事や学校の帰りにもぜひどうぞ!今回は動物性のものを使わないレシピです。*味噌玉のお土産付き
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。