薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
年末年始はついつい食べ過ぎ・飲み過ぎてしまうもの…そんな疲れた胃腸をいたわり、身体をすっきり浄化する食材やレシピをお伝えします。新しい年の始まりに「食」を通して静かに身体と向き合ってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ユメリア徳重 実習室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・高野豆腐と黒きくらげの炒め煮
・切干大根とえのきの梅煮 ・牛蒡とクミンの炊き込みごはん ・蕪の塩ポタージュ ・お茶うけ ・スパイスティー&薬草茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳の視点から、冬の薬膳の考え方、おすすめの食材・調理法についてお話した後、調理⇒試食という流れです。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
|
■備考 | 【詳細】
【お申込み先】 fudo.nagoya@gmail.com(松橋宛て)に、参加希望の教室名、お名前、ご連絡先(メールアドレス、電話番号)をご記入の上、メールを送付してください。3日以内にこちらから返信します。 【その他の教室情報】 http://kitchenfudo.wix.com/fudo#!newslesson/cjg9 【FBページ】 https://www.facebook.com/kitchenfudo (日々のレシピや教室の様子などがご覧いただけます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてご用意ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセルは、材料の都合上、教室開催日の3日前までにお願いします(2日前は50%、前日~当日は全額のキャンセル料をいただきます)。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。