【満席】ひよこ豆味噌づくり教室@あお助産院

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 養生ふうど > レッスン情報 > 【満席】ひよこ豆味噌づくり教室@あお助産院

最終更新日:2024/5/24

養生ふうど(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
37人

「味噌を仕込んでみたい」という声にお応えして、今回はひよこ豆味噌の仕込みを行います♪

ひよこ豆味噌はあまり親しみがないかもしれませんが、実は、味噌づくり初心者にもぴったり。熟成期間が短く、春の料理にどんどん活用できます。

手づくり発酵食があると、毎日のごはんづくりがとても楽しく、豊かなになります。忙しいときには、心と身体の支えになることも。おやこで参加できるクラスです。お気軽にご参加ください♪

【満席】ひよこ豆味噌づくり教室@あお助産院

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区
■レッスンメニュー ひよこ豆味噌の仕込み
■レッスンの流れ 味噌の仕込み方法を説明した後、実際に仕込みをします。完成した味噌の試食もご用意しています。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 ※満席になりましたので、受付を終了しました。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松橋 かなこ
松橋 かなこ
薬膳と郷土料理の研究家   神奈川県出身

病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。

薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。

カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。


教室からのお知らせ

2024/5/15

季節の養生法や養生ごはんレシピ、最新レッスンのご案内をご希望の方は、「養生ごはん便り(メルマガ)」にご登録ください。

▽ご登録はこちらから
https://qr.paps.jp/V6W0M

2024/5/15

「プチ不調を改善したい」「食事を見直したい」という方におすすめ!5日間のメール講座(無料)をお届けしています。

▽ご登録はこちらから
https://48auto.biz/yojofudo/registp/entryform3.htm

2023/11/10

最新のレッスン情報については「養生ふうど」ホームページをご覧ください。
https://yojofudo.com/


ページのトップへ戻る